DriveThruRPG.com
Browse Categories
 Publisher Info











Back
Other comments left for this publisher:
DSA5-Zauberindex
by Christoph T. [Verified Purchaser] Date Added: 01/14/2019 12:56:20

Super schnelles Update der AMIII Errata. Tolle Übersicht! Ich hoffe du bleibst drann mit dem Aktualisieren.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5-Zauberindex
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Wrath & Glory: Core Rules
by Customer Name Withheld [Verified Purchaser] Date Added: 01/13/2019 03:18:58

When I first bought it, it was far less edited and far mroe spotty. Things were iffy, and confusing.

After a few months wait, and a good bit of playing while errata was released, ; I've deicided that this has 5 stars. It's meaty, but approachable, it's gotten updates that had things taken from the playerbase by the writers /e diters / whatever, and it's been cleared up by and large. There are still some editing and layout issues in the book, but I don't hesitate at all to give the game / book 5 stars.

If you're interested in WH40K, especially after some of the lore going on in 8th edition ; Wrath and Glory is for you. I'm strongly looking forward to USNA's furthering of this gameline - hopefully allowing for playing Tau (Especially of the Farsight Enclaves) or of Adeptus Custodes or Grey Knight Space Marines.

I'd also just laugh heartily if for some absurd reason straight up Daemons were made playable in later things, with th odd consideration for Chaos forces in even this book.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Wrath & Glory: Core Rules
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Kompendium gefallener Götter
by Lars H. [Verified Purchaser] Date Added: 01/11/2019 06:51:34

Ich habe mir vor kurzem das Kompendium aus erstem Interesse gekauft, bin ich doch generell an der karmalen Seite Aventuriens interessiert und immer auf der Suche nach neuem "Stoff" auch abseits der offiziellen, sich mehr auf die Zwölfgötter konzentrierenden, Publikationen. Inzwischen habe ich es gelesen -besser gesagt verschlungen- und mein Interesse hat sich in Begeisterung gewandelt. Das Buch ist sowohl formal als auch inhaltlich auf sehr hohem Niveau und durchaus mit den offiziellen Publikationen zu vergleichen (teilweise übertrifft es diese meiner Meinung nach auch, gerade im Bereich der Strukturierung).

FORMALES

Wie in der Vorschau zu sehen ist, ist das Buch gegliedert in je ein Kapitel zu den vorgestellten Göttern und ihrer Gemeinschaften, samt Regeln, um deren Geweihte oder Diener zu spielen. Dabei gefällt mir der durchgängig gleich gehaltene Aufbau der Kapitel sehr gut, so kann man direkt an der richtigen Stelle nachschlagen und muss nicht lange suchen. Die Texte selbst sind recht fehlerarm, wobei natürlich ein paar Rechtschreibfehler vorkommen, jedoch ist mir kein gravierender aufgefallen. Unterstützt werden der Text und die Regelkästen durch eine Bebilderung. Diese Bilder sind meist recht passend ausgewählt und unterstreichen sehr schön die Stimmung der jeweiligen Kapitel zu einer Gottheit. An ein paar Stellen doppeln sie sich jedoch oder passen nicht ganz zu den Texten, zudem fehlen an einer Handvoll Stellen noch die entsprechenden Bilder. Hierbei muss man jedoch sagen, dass das Buch noch nicht als fertig herausgestellt wird. Zum jetzigen Zeitpunkt ist es in der Phase 0.9, man kann also davon ausgehen, dass entsprechende Abbildungen noch nachgeliefert werden.

INHALT

Mit einer unterhaltsam zu lesenden Rahmengeschichte der Reise einer Art aventurischen Religionsforschers, dem Borbaridianer Picus, werden die verschiedenen Gottheiten vorgestellt. Dies erfolgt in einem ähnlichen Stil wie in Aventurisches Götterwirken 1. In In- und Out-game Texten wird das Wesend er Gottheit selbst, die Gemeinschaft der Gläubigen und deren Geweihte vorgestellt. Dabei empfand ich deren Beschreibung immer als stimmig aventurisch und gut in den bestehenden Kanon eingepasst. Im Anschluss finden sich alle Regeln um einen Geweihten/Diener der jeweiligen Gottheit zu spielen, sprich Liturgien, Zeremonien, Zeremonialgegenstände und eventuelle Sonderregeln. Diese Regelelemente wirkten ebenso wie die Beschreibungen gut an das bestehende System und Balancing von DSA5 angepasst. Natürlich kann sich so etwas erst im Spiel zeigen, zu dem ich leider noch nicht gekommen bin, doch bis jetzt sind mir keine offensichtlichen Plotsprenger und Gamebreaker aufgefallen. Zudem werden die einzelnen Stärken der "neuen" Geweihten meist durch entsprechenden Nachteile wieder ausgeglichen. Hervorzuheben ist die Vielfalt der vorgestellten Entitäten und Gemeinschaften, nicht nur an Zahl, sondern auch an Gestalt. Es gibt keine billigen Zwölfgötterkopien, jede Gottheit und auch ihre Gemeinschaft bringt etwas mit sich, dass sie einzigartig macht, seien es zusätzliche Fähigkeiten, ungewöhnliche Arten zu weihen oder ungewöhnliche Ausformungen der Gottheit selbst. Besonders hier merkt man, wie viel Arbeit in dieses Buch geflossen sein muss, wenn teilweise ganze regelkomplexe entworfen wurden, um den Gemeinschaften Einzigartigkeit zu verleihen.

FAZIT

Eine klare Kaufempfehlung an alle die interessiert an neuen (alten?) Göttern neben den offiziellen Kanon und deren Diener, sei es als Plotaufhänger, Spielcharakter oder nur als NSCs mal abseits der üblichen Pfade. Das "Kompendium der gefallenen Götter" ist seinen empfohlenen Preis definitiv mindestens wert und hat mir zumindest jetzt schon einiges an Unterhaltung geboten, ich freue mich schon darauf, es in meiner Runde zu verwenden. Und ebenso würde es mich freuen, falls sie das lesen, Herr Sander, weitere Werke von ihnen im Scriptorium zu finden.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Kompendium gefallener Götter
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Hallo Herr H., Ihre freundlichen Worte schmeicheln mir zutiefst, ist doch die Annerkennung der Mühen ein großes Lob. Ich bin Ihnen für diese ausführliche Rezension dankbar, können dadurch doch Interessenten deutlich mehr Ablesen, als aus einer einfachen Bewertung, und wünsche Ihnen viel Spaß in der Verwendung dieses Bandes. Mit freundlichen Grüßen, Darius Sander
Karen und Wolf
by Darius S. [Verified Purchaser] Date Added: 01/10/2019 14:24:05

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen und möchte mich, um eine unnötige Dopplung zu vermeiden, auf einen Aspekt beziehen, der mir besonders gefallen hat: Die Ausrüstung der Nivesen. So leidig ich es auch finde, ein Inventar zu managen, so liebe ich es doch, eines zusammenzustellen, damit sich mein Held stimmig anfühlt. Karen und Wolf war hierbei eine große Hilfe, wobei es mir gerade die Details angetan haben, die doch viel über eine Kultur oder Lebensweise aussagen können. Von der Bewaffnung bis zum haltbaren Essen kann man für seinen speziellen Nivesen eine Nische an Rucksackfüllung zusammenstellen oder auch einfach nur Anregungen finden. Ich jedenfalls habe direkt drei Nivesenhelden erstellt und kann die SH nur weiterempfehlen. Nur das der Milchschnaps keinen Wolf verursachen soll, will ich nicht ganz glauben ;)



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karen und Wolf
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

DSA5 - Donnerwacht 1 - Zeichen der Macht (PDF) als Download kaufen
by Max W. [Verified Purchaser] Date Added: 01/10/2019 13:44:26

Insgesamt hat mir das Abenteuer sehr gut gefallen. Ich durfte es mit meiner Gruppe meistern und habe es (ohne allzu großen) Aufwand in DSA4.1 umgewandelt:

  • Story: abwechslungsreich und lebendig
  • Charaktere: Cassiera und Ariana sind tolle Gegenspielerinnen, bzw. Gegnerinnen
  • Illustrationen: durchweg sehr schön und stimmungsvoll
  • vor allem bei den Reisen hat der Autor viel Inhalt gespart. Hier muss man noch eine Menge Vorbereitungszeit einrechnen


Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5 - Donnerwacht 1 - Zeichen der Macht (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

DSA5 - Die Streitenden Königreiche Nostria und Andergast
by Max W. [Verified Purchaser] Date Added: 01/10/2019 13:41:52

Liebevoll gemachte Regionalspielhilfe: tolle Bilder, sinnvoller Aufbau, detailiertes Kartenwerk und unheimlich viele Infos zur Region. Absolut zu empfehlen!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5 - Die Streitenden Königreiche Nostria und Andergast
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Karten-Box 2
by Max W. [Verified Purchaser] Date Added: 01/10/2019 13:35:27

Tolle Bilder - ebenso zu empfehlen wie der erste Band!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Karten-Box 2
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Wrath & Glory: Core Rules
by Alex T. [Verified Purchaser] Date Added: 01/09/2019 17:00:02

Wrath&Glory has attempted to capture a huge range of 40k gameplay in one book and managed just that! You can play lots of archetypes from lowly imperial guardsman to deathwatch primaris captain! Inquisition, Hive Scum, Mechanicum, Chaos Cults, Eldar Corsairs and Orks - everything is playable straight from the book. There are even rules for Vehicles, Void Combat, Eldar Psychic Powers and Ork augmetics. To sum it up, Wrath&Glory captures a huge variaty in a starter book, which other systems would take years and 20 supplement books to achieve.

The game mechanic is interesting and combines typical hit&damage combat with some special twists. In particular, the precious Wrath Points can be used by players either to reroll all failed dice on an important roll (pure power-game), or to make a narrative declaration and changing the course of the story without rolling anything at all (pure roleplay). Since you gain Wrath Points mostly through good roleplaying, the system motivates you to stay in character, even if deep inside you are just after those juicy rerolls :)

The book covers the basics of post-Cadia 40k fluff, but does not offer a lot of depth in the setting. Instead, it offers you narrative hooks and ideas to base your campaign around, whatever your playstyle and group composition may be. I expect that expansions to this game will mostly focus on adding more story content for different character archetypes, rather than introducing lots of new rules.

P.S. Looking forward to the dark mechaincum book, if its ever gonna appear! :)



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Wrath & Glory: Core Rules
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Deluxe Character Sheet
by FRANCOIS U. [Verified Purchaser] Date Added: 01/07/2019 08:28:52

Fantastic character sheets. Don't think, buy them. Well designed, with multiple options. A print friendly version.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Deluxe Character Sheet
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Deathwatch: Core Rulebook
by Shane B. [Verified Purchaser] Date Added: 01/06/2019 18:02:01

Great game and been wanting this book on PDF. I did have a problem with the book marks at frist. But I was fixed by the Publisher in no time.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Deathwatch: Core Rulebook
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
The latest version has restored the bookmarks. Please download v2a. Thanks!
Optolith Character Generator
by CATRICE F. [Verified Purchaser] Date Added: 01/06/2019 03:30:35

Il serait parfait s'il était traduit en Français. Excellent générateur de pj/pnj pour l'Oeil Noir V5. Je recommande.



Rating:
[4 of 5 Stars!]
Optolith Character Generator
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Sadly I don't French but I'd love to provide a French version!!! I've already been in touch with the people making the French version (https://github.com/Elytherion/tdeheroes/issues/69) and once they have something like the Scriptorium available in French we can do a French version, too! :)
customizable Counter for Magic,Lifepoints and everything else
by Markus D. [Verified Purchaser] Date Added: 01/03/2019 08:26:33

Very helpful! Added jpgs (without title) to change the color of the counter would make this item perfect. But of course its still possible to do that on your own, so 5 stars and thankyou!

Edit: Wow, just noticed jpegs have been added to better customize (Gimp/Photoshop). Great work, well done!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
customizable Counter for Magic,Lifepoints and everything else
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

DSA5 - Ein Geist in Arraned
by Max B. [Verified Purchaser] Date Added: 01/02/2019 06:43:17

Hi,

ist eine sehr Gute Geschichte um in die Welt von DSA einzusteigen. Als Anfänger eignet sich dies sehr gut und ist dementsprechend auch sehr einfach erklärt.

Als erfahrener Spieler muss ich jedoch sagen, dass es viel zu einfach ist und ich das Ganze "anpassen" musste :)

Trotzdem ein kleines aber feines Abenteuer.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5 - Ein Geist in Arraned
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Die verborgenen Kampfkünste Aventuriens
by Christoph G. [Verified Purchaser] Date Added: 01/01/2019 06:51:04

Eine tolle Ergänzung zu den bisherigen Regelwerken. Sicherlich an sehr erfahrene Helden und Spieler gerichtet, bieten die verborgenen Kampfkünste alle Möglichkeiten, um sowohl Nahkämpfer als auch Fernkämpfer, Zwergen oder Menschen, Ritter oder Geweihte bis ins kleinste Detail zu spezialisieren. Da ich gerne auf nicht magiebegabte Helden wie Ritter oder Krieger zurückgreife finde ich besonderen Gefallen am "Heldenopfer" und dem "Kameradschaftlichen Beistand". Und wer hat sich nicht schon häufiger gefragt, wieviele Lebenspunkte der Gegner noch haben mag - die Antwort bringt die Gesundheitsprüfung. Ich werde sicherlich noch etwas spielen müssen, bis mein Distelritter die Voraussetzungen erfüllt, aber ich freue mich darauf die verborgenen Kampfkünste irgendwann anwenden zu können.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Die verborgenen Kampfkünste Aventuriens
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Deluxe Character Sheet
by Customer Name Withheld [Verified Purchaser] Date Added: 12/30/2018 20:11:55

Excellent character sheets for Torg Eternity.

These are well laid out with a nice level of thought put into giving players access to the information that they need at their fingertips. They have specialized sheets for the various FX abilities that characters might possess, such as Miracles, Spells, and Psionics. One has room for brief descriptions of the abilities or you could use the page that has a more indepth, but still easy to quickly reference. There is plenty of space for writing down Perks, Equipment, and Experience expeditures on their specific pages as well.

Also, there are special sheets that are dedicated Home Cosm pages the characters that really add to its presentation. It is pages like these, plus a lot of more setting specific flavor additions on the pages that make this really unique and special.

Thanks.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Deluxe Character Sheet
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Displaying 1 to 15 (of 630 reviews) Result Pages:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ...  [Next >>] 
0 items
 Hottest Titles
 Gift Certificates