DriveThruRPG.com
Browse Categories















Back
Other comments left for this publisher:
You must be logged in to rate this
Kartenpaket "Der Grüne Zug"
by Stefan L. [Verified Purchaser] Date Added: 05/25/2022 14:54:21

Top-Karten. Danke dafür.

Die Karten waren super für meine Gruppe und habend as leiten wesentlich erleichtert in Roll20.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Kartenpaket "Der Grüne Zug"
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Kartenpaket zu "Das blaue Buch"
by Stefan L. [Verified Purchaser] Date Added: 05/25/2022 14:52:13

Hallo,

danke für die Karten. Habe gerade die Reiseabschnitte sehr veranschaulicht und die Spieler aktiv werden lassen.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Kartenpaket zu "Das blaue Buch"
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

FoundryVTT Norburg Stadtkartenpaket
by Tom S. [Verified Purchaser] Date Added: 05/17/2022 14:10:02

Hier wurde nochmal mehr Arbeit investiert als in die Festum Karte. Dieses mal bekommt ihr sogar noch Händler mit den passenden Handelswaren auf der Karte abgebildet. Sämtliche Kritikpunkte die ich noch bei der Festum Map hatte, wurde hier angegangen und sind nicht mehr vorhanden (Übrigens genau dasselbe bei der Festum Karte die ein Update erhalten hat). Einen Kritikpunkt gibt es, der gilt nur nicht für mich: man muss den Stil aus Inkarnate mögen. Ich mag ihm, deshalb gibt es für mich hier die volle Punktzahl.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
FoundryVTT Norburg Stadtkartenpaket
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Zunächst einmal vielen Dank für die tolle Bewertung. Die Händler beschränken sich momentan allerdings auf Dienstleistungen, ich denke das sollte fairerweise erwähnt werden, aber wer weis, vielleicht lässt es meine Zeit ja noch zu da noch mal mehr daraus zu machen. Der Inkarante Style ist tatsächlich sehr auffällig. Ich bin auch ständig auf der Suche nach neuen Assets und habe, wie schon für die Festum Karte, auch ein paar eigene erstellt und werde das in Zukunft auch weiter ausbauen. Für Feedback und Tipps bin ich übrigens immer dankbar und versuche, sofern möglich, es auch umzusetzen. Liebe Grüße Tobias
The Dark Eye - Magic of Aventuria
by Meghan M. [Verified Purchaser] Date Added: 05/14/2022 18:05:32

There is next to no Elf anything in this book. This is mostly for humans by humans. The book doesn't mention how to do permanent enchanting or how to create unique spells only editing existing ones. I read both this book, 5th edition core rule book and 4th edition english core rule book. I search for the spell "Infinitum" (Page 267 Core Rule Book 5th edition) No mention in Magic of Aventuria.

The book mentions that there will be "A book on Elven Magic in the future" No it should be in this book unless you are saying Elves are not of Adventuria which is fair considering they come from a Sphere entirely different than the 7 spheres of the Gods and worlds.

Don't get me wrong, this book helps existing spells tremendously from the Core Rule book and adds new spells too. But Transformation still cannot be controlled?

Ladies, Gentlemen and other folks, you can get this book but you really need to talk to your GM and do Homebrew rules on Enchanting and Spell creation on your own.



Rating:
[4 of 5 Stars!]
The Dark Eye - Magic of Aventuria
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Vom Gold berauschtes Svellttal
by Anton W. [Verified Purchaser] Date Added: 05/07/2022 10:01:38

Tolle Karte im Herr-der-Ringe-Stil. :-) Sehr brauchbar für den Spieltisch, wenn man es nicht so bunt wie bei den offiziellen Regionalkarten haben möchte. Dazu gibt es ein paar Städteinformationen und Szenario-Zusatzmaterial.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Vom Gold berauschtes Svellttal
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Preview - Kartenpaket Niobaras Vermächtnis
by Chris v. F. [Verified Purchaser] Date Added: 05/06/2022 02:46:49

Hervorragende Arbeit um das Abenteuer und die Rätsel zu illustrieren. Danke! 5/5



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Preview - Kartenpaket Niobaras Vermächtnis
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Heldenwerk #041 - Der Trovere (PDF) als Download kaufen
by Chris B. [Verified Purchaser] Date Added: 05/06/2022 01:01:43

Mutiger Schritt eine Oper als Abenteuer zu erschaffen. Als erster Aprilscherz wesentlich besser als die letzten Jahre. Das Abenteuer ist in 4 Akten aufgebaut und der szenenhafte Aufbau wird lesen und leiten klar.

Ich würde mir unabh von der Bewertung gerne öfter solche Dinge wünschen und freue mich auf MacBeth oder das Phantom der Oper. Allerdings ist die Motivation des Abenteuers nur schwach, der Bösewicht (Hexe) merkwürdig dumm. Die daraus gesponnene Geschichte ist in meinen Augen etwas veraltet und mag das Publikum im 19. Jhrd fesseln, hier jedoch wirkt es unglaubwürdig. Für einen April-Boten bzw Heldenwerk gelungen und sicherlich amüsant gemeinsam mit der mp3.

Ich kann hier aber nur 3/5 Punkte geben mit Tendenz nach unten, würde mir aber trotzdem mehr von solchen "Übersetzungen" wünschen. Beim nächsten Mal gerne mit mehr Impact der Helden, nicht nur zum Ende des Abenteuers. Wäre dies nicht gewesen, dann könnte man alles auch einfach so vorlesen und dem Railroad Zug zuwinken.

Wohlgemeinte 3, bitte mehr davon in besser



Rating:
[3 of 5 Stars!]
Heldenwerk #041 - Der Trovere (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

3D-Modell Vergnügungsschiff Rethis
by Chris B. [Verified Purchaser] Date Added: 05/05/2022 11:47:32

Starke Idee mit dem 3D Druck, gerne mehr davon mit anderen Motiven. 5/5



Rating:
[5 of 5 Stars!]
3D-Modell Vergnügungsschiff Rethis
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

DSA5 - Das Geheimnis des Drachenritters (PDF) als Download kaufen
by Chris v. F. [Verified Purchaser] Date Added: 05/02/2022 05:07:49

Absolut hervorragendes Einsteigerprodukt. Würde ich mir mehr von wünschen. Gerne auch die Box für den Spieltisch bestellen abseits des PDFs, könnt ihr nichts mit falsch machen.

5/5



Rating:
[5 of 5 Stars!]
DSA5 - Das Geheimnis des Drachenritters (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Worlds & Adventures #001 - Mai 2022
by Chris B. [Verified Purchaser] Date Added: 05/02/2022 03:01:41

Kostenloses Magazin mit Werbung für die neuen UlissesPublikationen. Mehr ist es eigentlich nicht. Werbung. 5/5, weil kostenlos, aber im Prinzip lohnt sich ein Download nicht wirklich. Schaut sonst einfach mal rein, tut ja nicht weh



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Worlds & Adventures #001 - Mai 2022
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

DSA5 - Sternenträger 6 - Die Worte der Orima (PDF) als Download kaufen
by Chris B. [Verified Purchaser] Date Added: 05/02/2022 01:49:32

In Teil 5 habe ich gegen einen Drachen gekämpft, hat gut funktioniert, machen wir doch einfach nochmal. Direkt zu Beginn Über 10 Seiten lang vor ihm fliehen. Und noch einem zweiten Drachen. Und einem unsichtbaren Flug-Löwen des Namenlosen. Wir dürfen Lawinen ausweichen (Fliegt einfach vom Berggipfel kurz weg? Falls nicht, ist die Kampagne hier zu Ende. Immerhin wird euer Schiff in der Luft von einer Lawine getroffen. Ihr wärt halt alle tot. Gutes Ende)

Dann landet man an einem Kloster. Kein Scherz: Der Drache dreht mit einem RS8 und mehreren Hundert LeP ab, weil er von Pfeilen der Mönche beschossen wird (Wieso tut er das nicht bei Helden-Bogenschützen oder Feuerbällen von der Bahalyr?). Die Mönche sind dann ein mysteriöser Drachenkult der unter dem Einfluss von –PLOTTWIST- dem Drachen steht.

Sie wollen die Helden töten und das Schiff erobern. Richtig guter Plan, wieso dreht der Drache dann überhaupt ab und wieso schießen die Mönche auf den Drachen, der sie kontrolliert? Nochmal, das ist kein Scherz. Und wenn euch die fliegenden Gegner bisher nicht gereicht haben, dann fügt einfach Harpyien hinzu. Und wenn euch das nicht reicht, dann helfen euch ein paar Geier, die von einem neuen Totenkult der UmmGhulshach kommen. Marbo als Borontochter hilft nun also auch in dieser Elfenkampagne. Und wir brauchen noch Falken. Ich habe Falken vergessen. Nehmen wir am Besten gleich den Tierkönig, der hockt sowieso da oben rum. Super, dann ist Praios neben Marbo auch noch dabei.

Dann: Trommelwirbel, großes Zwischenfinale: Sammelproben in Überzeugen… Die Drachen lassen sich trotz ihrer Magiekunde und magischen Blicken von einem Flimflam verarschen und demonstrieren Eindrucksvoll wie >>Hellsicht und eine exzellente Zauberkund[e]<< aussieht.

Naja es gibt einen weiteren Plottwist: Die Drachen verschwinden einfach wieder so… woaw, voll episch. Kurze Zeit später landen die Helden in der Wüste. Und jetzt was ungewöhnliches: Sie schlafen ein und sind wieder in einer Traumwelt. Nicht zu fassen, die Kreativität nach 6 Bänden. Wir sind wieder 3500 Jahre in der Vergangenheit und laufen in der Blütezeit der Stadt umher. Wieso da nun Menschen sind, weiß ich leider nicht. Meines Wissens brauchen die Menschen noch ein paar Jahrhunderte bis sie Aventurien betreten und von den Bergen steigen, aber hier sind die eben schonmal und laufen mit den Elfen umher. Okay.

Abgesehen davon ist der Part in TieShianna ganz cool. Dafür gibt’s Punkte. Die Elfenstadt zu erkunden kann sicherlich Spaß machen, auch wenn es nur ein Traum ist. Bedeutet aber auch, dass ich keine Handwerke mitnehmen kann. Lebendes Holz als Ausrüstung wäre sicherlich ganz cool, die Werte dazu haben die elf. Handwerker auch alle. :6F:

Nach ein bisschen Zeug, das cool ist, kommen wir dann zum Finale. Was ist spannender nach 6 Bücher als ein Gruppenwipe? Alle Helden sterben gegen unfair viele und komische Gegner. Was hatten wir noch nicht? Orks, Riesen, Trolle, Achaz, Maru, Goblins, Mammuts, Ameisenkrieger (was??), Wildschweine (ich gebs auf…). Ach komm, Minotauren gehen auch noch, wir müssen noch mehr Werteblocks einfügen. :rolleyes: Wieso im Endkampf dann auch noch Dinge wie Schwimmen und Verstecken als Talentwert angegeben ist, weiß ich leider nicht. Ich hoffe zudem, dass ihr als Spielleiter regelmäßig mit all euren Gegnern auf Sinnesschärfe würfelt. Versucht doch auch mal abwechslungsreich zu leiten und Überredet mit einem Marukrieger die Helden beim Namenlosen mitzumachen. Mit einem Talentwert von 2 kann er ja Sammelproben gegen euch anfangen. Übrigens können Ameisenkrieger (ohne Flügel) besser Fliegen (12) als ihre fliegenden Reittiere: Die Libelle hat nur Fliegen 11. :grübeln: Aventurische Rinder (ja, diese Kühe halt) können übrigens ziemlich gut Schwimmen. Würfelt doch gerne mal, wenn die Werte schon angegeben sind =) Ich dachte immer die laufen direkt voll Wasser, weil sie keinen Schließmechanismus haben :grübeln: Edit: Recherchen ergeben das ist nur ein Mythos. Kommando zurück, schwimmt mit den Kühen soviel ihr wollt

Wenn die Helden das Finale irgendwie überleben sollten, dann klaut ihnen die wiedergekehrte Göttin auch den Sieg und macht alles alleine. Es folgt ein Abspann mit Ausblick, was die Elfen als nächstes machen. Die Helden werden undankbar entlassen und im Horasreich abgesetzt. Nach 6 Büchern Rundreise mit der Bahalyr gibt’s ein Schulterklopfer und das Schiff verschwindet mit den Hochelfen in den Inseln im Nebel. Mehr als ein „Die Helden sind nun Experten für hochelfische Geschichte und die Kirchen und Gelehrte interessieren sich für sie“ ist nicht drin. Das wars. 6 Bücher Elfenkampagnenzeugstraumweltglobulenabenteuer. :6F: Lohnt sich die Reise? Entscheidet ihr

2/5 für Teil 6



Rating:
[2 of 5 Stars!]
DSA5 - Sternenträger 6 - Die Worte der Orima (PDF) als Download kaufen
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Der Trovere Soundtrack (MP3) als Download kaufen
by Chris B. [Verified Purchaser] Date Added: 05/02/2022 01:48:57

Erfrischend neu, kann ich mir gerne öfter vorstellen, vor allem zu größeren Abenteuern wie Banner der Treue oder der 6teiligen Elfenbände. Sowas als Aprilscherz für ein mittelmäßiges Botenabenteuer zu machen, ist verschenktes Potential würde ich meinen. Gerne öfter

5/5



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Der Trovere Soundtrack (MP3) als Download kaufen
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Aventurischer Bote #212 (PDF) herunterladen
by Chris B. [Verified Purchaser] Date Added: 05/02/2022 01:47:30

Eine Ausführliche Besprechung des Boten findet ihr wie immer bei Youtube unter Frosty Pen and Paper Aventurischer Bote #212 Quartett 19 =) Der Bote hat überraschend gute Inhalte geliefert und verdient trotz unserer Kritik eingang 5/5 Punkte



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Aventurischer Bote #212 (PDF) herunterladen
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

QS für Zaubertricks
by Christoph P. [Verified Purchaser] Date Added: 04/30/2022 16:08:18

Sehr gut gedacht, schön ausgearbeitet. Löst für mich einen Mangel des Regelwerks (Beschreibung der Qualitätsstufen). Kurz gesagt: Ulisses könnte das ungeprüft übernehmen.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
QS für Zaubertricks
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Vielen Dank für das Lob! Es freut mich, wenn es gut ankommt und am Spieltisch Verwendung findet.
Nandus-Tafeln
by Chris B. [Verified Purchaser] Date Added: 04/28/2022 04:13:39

Hervorragende 5/5 Punkte für die Arbeit von Ramona. Ich freue mich, dass die Künstlerin seit vielen Jahren die DSA Welt mit ihren Werken aufhübscht.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Nandus-Tafeln
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Displaying 1 to 15 (of 952 reviews) Result Pages:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ...  [Next >>] 
0 items
 Hottest Titles
 Gift Certificates