DriveThruRPG.com
Browse Categories
 Publisher Info











Back
Other comments left for this publisher:
Roter Hahn und schwarze Dornen
by Chris v. F. [Verified Purchaser] Date Added: 02/19/2019 11:13:56

super Ergänzung zu den anderen Karten der Künstler.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Roter Hahn und schwarze Dornen
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Die Wracks in der Bucht (Entlang der Küste 3/3)
by Andreas S. [Verified Purchaser] Date Added: 01/14/2019 11:52:30

Mein Standard-Einstieg: Ich unterstütze den Verlag via Patreon, weil die Jungs tolle Arbeit leisten und kann nur jeden ermutigen das auch zu tun. ;-)

Diese Karte ist ein absolutes Highlight. Ich lobe oft den Detailreichtum und die liebevolle Fülle und Gestaltung der Karten vom Donnerhaus, aber hier habt ihr euch selbst übertroffen. Das Meer, die Wellen, die Sandbänke, die Fischschwärme und Haie im Wasser, das ist einfach nur grandios. Ich kann die Karte eine kleine Ewigkeit lang anschauen und sehe mich nicht satt an den Details. Ich habe direkt das Feeling von Fluch der Karibik (als die Black Pearl am Strand liegt) oder auch Black Sails (Piratenserie) vor Augen, wenn ich mir das anschaue und kann förmlich die Seeluft riechen.

Doch damit nicht genug, man bekommt sogar noch ein Schiff geliefert und zwar mit den notwendigen "Abmessungen" und "Daten" um es selbst für seine Runde wieder aufzubereiten, denn die Werte für die "Fulminante" gibt es nebst einer Kurzgeschichte von Jannasara Un-Tezirir gleich mitgeliefert. Wer eine Seefahrtkampagne plant und mit seinen Spielern gerne ein Schiff erobern möchte, der findet hier so viel Input, dass es schon echt ein Schnäppchen ist, sich das für weniger als 4 € zu sichern. Tolle Arbeit.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Die Wracks in der Bucht (Entlang der Küste 3/3)
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Das Schmugglernest im Fjord (Entlang der Küste 2/3)
by Andreas S. [Verified Purchaser] Date Added: 01/14/2019 11:43:40

Vorneweg, ich unterstütze Donnerhaus via Patreon, weil ich glaube, dass die Jungs da hervorragend Arbeit leisten.

Der Fjord ist für mich in der Tat in dieser Weise etwas absolut einzigartiges. Ich habe noch nie eine so schöne und detaillierte Karte mit den topographischen Besonderheiten gesehen, die zu einem Rollenspielsetting gehört hat und nicht in der Tat einen skandinavischen Fjord selbst abbildet. Hier fasziniert mich vor allem die Detailfülle, mit der man die Klippen und Berge versehen hat und die Vielzahl an Bewuchs, der keineswegs nur zufällig verteilt ist. Man sieht die liebevolle Arbeit, die hier geleistet wurde und das alleine spricht mich schon an. Eine schöne Ergänzung zu der reinen Karte sind dann die Kurzgeschichten der Reisenden Jannasara, die aus der Ich-Perspektive von ihrem Erlebnis an den Fjorden erzählt und die kleinen Abenteuerideen, die man noch dazu bekommt. Allein daraus kann ein erfahrener SL schon wieder viele schöne Szenarien bauen, finde ich.

Wenn ich mir noch etwas wünschen würde, dann wäre es den Fjord (oder einen Fjord, falls es für diesen nicht passt) im winterlichen Mantel zu sehen. :)



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Das Schmugglernest im Fjord (Entlang der Küste 2/3)
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Hallo Andreas! Danke für dein freundliches Review. Ich finde es gut, dass du transparent auf deine Patreon-Mitgliedschaft hinweist. Der Fjord ist übrigens auch geeignet für die nordspanische Küste! Solche Buchten sind nämlich keine rein skandinavische Angelegenheit. Außer natürlich sie sind voller Schnee. :) Schneekarten werden wir auch noch machen, aber die Qualität, die wir den Spielern bieten wollen ist recht zeitaufwändig, darum wird das noch ein wenig auf sich warten lassen. Es freut mich, dass die Texte dich ebenso inspirieren wie die Karte selbst. Falls du Feedback hast, erreichst du uns wie immer über Twitter, Facebook, Patreon, auf DrivethruRPG oder über unsere eigene Webseite. Ich hoffe ihr habt viele schöne Spielstunden! Herzliche Grüße Tobias
Das Schloss auf den Klippen (Entlang der Küste 1/3)
by Andreas S. [Verified Purchaser] Date Added: 01/14/2019 11:24:53

Vorneweg, ich unterstütze Donnerhaus via Patreon, weil die Jungs echt hervorragende Arbeit abliefern.

Ich finde den Detailreichtum der Karte mal wieder überzeugend und großartig. Ich spiele viel über Internet mit meinen aktuellen Runden und da sind hochauflösende Karten echt super hilfreich, wenn man mit roll20 oder anderen Tools spielt, denn die Spieler können reinzoomen und oftmals wird es dann schnell pixelig. Hier definitiv nicht. Bei diesen Karten lohnt sich das Reinzoomen eigentlich immer, denn man findet immer wieder kleine, liebevolle Details, welche die Szenerie mit Leben füllen und mich dabei inspirieren mir etwas zu dieser Karte auszudenken. Ich habe mich gefragt, woher das grüne Dach kommt oder wieso die Festung einen Ziergarten hat und ich kann mich förmlich in den Küstenlinien mit ihrer weißen Gischt und ihrem Sandstrand verlieren. Macht einfach Spaß und ist mMn jeden Euro wert, den ich bisher investiert habe.

Besonders schön finde ich auch hier die kurzen Geschichten und möglichen Abenteuerplots, die mit den Karten geliefert werden. Da ist eigentlich für fast jede Gruppe was dabei.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Das Schloss auf den Klippen (Entlang der Küste 1/3)
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Hallo Andreas! Danke für dein Review und vielen Dank für deinen transparenten Umgang bezüglich deiner Patreon-Mitgliedschaft. Wir haben der Karte ja extra eine randlose 150 DPI Version beigelegt, damit Online-Spieler damit optimal arbeiten können. Es ist gut zu hören, dass die Karten diesem Anspruch vollauf genügen. Falls du Feedback hast, erreichst du uns wie immer über Twitter, Facebook, Patreon, auf DrivethruRPG oder über unsere eigene Webseite. Ich hoffe du und deine Mitspieler - egal ob online oder offline - haben viel Spaß mit der Karte. Herzliche Grüße Tobias
Die Wracks in der Bucht (Entlang der Küste 3/3)
by Sacha G. [Verified Purchaser] Date Added: 01/14/2019 10:34:00

Aye! Na, da kriegt man doch glatt Lust, den armen gestrandeten Seeleuten zu helfen und sie um ihr Frachtgut zu erleichtern.

hüstel

Imposante Darstellung der Szenerie. Ich sehe jetzt schon die großen Augen, die meine Mitspieler machen werden, wenn ich die 'Entlang der Küste' Kartentrilogie auspacke. Damit werden sie bestimmt nicht rechnen. Auch der dritte Teil dieser Kartentasche, lässt mein Kopf qualmen, da das Material wieder so viele Einsatzmöglichkeiten bietet.

"Was findet man auf dem Schiff?" "Soll man den Seeleuten helfen?" "Wie ist es zu dem Unglück gekommen?"

Aber nicht nur die Karten sind Detailreich. Die beiliegenden Texte, Jannasaras Tagebuch, sind mit ebenso viel Liebe verfasst, so dass auch meine noch offenen Fragen schnell beantwortet sind. Darüber hinaus findet man im Dokument diverse Daten - In diesem Fall vom Schiff. Geschwindigkeit, Ladung in Tonnen, Leergewicht, die Maße. Selbst die Besatzung ist aufgeführt! Wenn das keine Liebe zum Detail ist, weiß ich es auch nicht.

Nicht zuletzt die offene Legende. Toller Zusatz für jeden, der gerne weitere Elemente einbauen oder Details abwandeln will. Absoluter Pluspunkt für eine individuelle Kampagne!

Fazit: Ich kann die Karten von Donnerhaus mit guten Gewissen weiterempfehlen. ;)



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Die Wracks in der Bucht (Entlang der Küste 3/3)
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Hallo Sacha! Ich bedanke mich erneut für deinen Enthusiasmus. :) Es ist selten, dass man soviel Gutes über die eigene Arbeit liest. Du hattest ja Gelegenheit einen kleinen Teil der Texte im Voraus zu lesen und dein Feedback einzubringen. Es ist toll dass die finale Version der Karte dich überzeugen - und überraschen - konnte! Ich wünsche dir viel Spaß beim spielen und hoffe, dass deine Mitspieler ebenso begeistert sein werden wie du. Lass uns wissen, wenn du Ideen hast, was wir noch besser machen können. Du erreichst uns wie immer über Twitter, Facebook, Patreon auf DrivethruRPG oder über unsere eigene Webseite. Schwarze Wolken am Horizont! An die Wanten. Herzliche Grüße Tobias von Donnerhaus
Das Schmugglernest im Fjord (Entlang der Küste 2/3)
by Sacha G. [Verified Purchaser] Date Added: 01/14/2019 10:08:37

Yes! Genau so eine Karte hatte ich mir gewünscht! Das Felsenmeer ist so Detailreich in Szene gesetzt, dass ich mich gar nicht entscheiden kann, wo ich als Spielleiter ansetzen soll.

Ich suche die ganze Zeit nach irgendeinen Kritikpunkt um auch etwas Konstruktives beizutragen - aber, ich muss eingestehen, ich bin tatsächlich wunschlos glücklich. Mein Lob! Das passiert selten.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Das Schmugglernest im Fjord (Entlang der Küste 2/3)
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Hallo Sacha! Wir haben die Kartenserie extra ausgewählt, damit wir eine gute Gelegenheit hatten an unserem Wasser zu arbeiten. Viele kleine Details, welche zum Gesamtbild beitragen, haben wir mit dieser Kartenserie verbessert, von denen nun alle zukünftigen Karten profitieren können. Falls dir doch noch etwas einfällt, was wir anders oder besser machen könnten dann gib Bescheid. Du erreichst uns wie immer über Twitter, Facebook, Patreon, auf DrivethruRPG oder über unsere eigene Webseite. Viele Grüße Tobias von Donnerhaus
Das Schloss auf den Klippen (Entlang der Küste 1/3)
by Sacha G. [Verified Purchaser] Date Added: 01/14/2019 05:53:06

Ich weiß nicht was ich erwartet hatte, als ich die Kartentasche bekam. Doch was ich fand, während ich die zahlreichen Seiten durchblätterte, hat mich glatt vom Stuhl gehauen.

Selten sieht man eine derart grandiose Arbeit. Die Karten sind mit so viel Liebe und Detailreichtum versehen, dass es mir zukünftig schwerer fallen wird, Gefallen an anderen Karten zu finden. Ob es nun die Schattierungen sind, wo vielleicht einst vereinzelte Baumstämme lagen oder die verstreuten, über Jahre entstandenen Sandbänke der Küsten: alles wirkt echt und lebendig, wie man es sich bei einer detailreichen Karte nur wünschen kann.

Die Kartentasche bieten eine sehr gute Grundlage für jedes Pen&Paper Abenteuer, ohne den Spielleiter irgendwie einzuschränken.

Ich freue mich schon sehr darauf die Karten in den kommenden Tagen am Tisch auszuprobieren!



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Das Schloss auf den Klippen (Entlang der Küste 1/3)
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Hallo Sacha! Vielen Dank für dein Review und deine umwerfenden Worte. Du hattest ja Gelegenheit einen kleinen Teil der Texte im Voraus zu lesen und dein Feedback einzubringen. Es freut mich sehr, dass die vollständige und endgültige Fassung dich überzeugen konnte. Ich hoffe du hast viel Spaß bei deiner Spielsitzung! Lass uns wissen, wenn du Ideen hast, was wir noch besser machen können! Du erreichst uns wie alle unsere Kunden über Twitter, Facebook, auf DrivethruRPG oder über unsere eigene Webseite. Game On! Herzliche Grüße Tobias von Donnerhaus
Herbstfest im Dorf (Kuszów 3/3)
by Sven-Ole M. [Verified Purchaser] Date Added: 11/27/2018 08:35:48

Eine wunderschön detailliert gestaltete Karte, die viele nette Details hat und auch durchaus mit einer interessanten Vorgeschichte punkten kann. Man kann sie auch relativ leicht für diverse Fantasy-Settings verwenden, wenn man ein paar Details ändert, was dem Ganzen aber keinen Abbruch tut. Insbesondere das Motiv des Herbstfestes hat es mir sehr angetan und es verprüht genau das richtige Flair vor dem kommenden Winter. Die gute Beschreibung erlaubt es auch, ein authentisches Flair aufkommen zu lassen. Definitiv inspirierend.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Herbstfest im Dorf (Kuszów 3/3)
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Hallo Sven-Ole! Schön, dass dir die Karte zusagt. Gerne erfahren wir natürlich auch, was für spannende Geschichten du in Kuszów erlebt hast. Auf jeden Fall freut es mich, dass du findest, dass die Karte dein Geld und eine Zeit wert war. Du kannst uns gerne jederzeit hier auf Drivethru, per Twitter, Facebook oder auch über unsere Webseite kontaktieren. Viele Grüße Tobias von Donnerhaus
Das verwüstete Dorf (Kuszów 1/3)
by Andreas S. [Verified Purchaser] Date Added: 11/21/2018 10:35:17

Tolles Kartenbündel, mit dem man ein Szenario seiner Spielgruppe unterstützen kann. Habe es für roll20 benutzt, die Auflösung ist super, so dass man auch beim Zoom in ne Menge Details sehen kann ohne dass es verpixelt. Eine schöne Bereicherung für jede Art von mediengestütztem Rollenspiel und auch als Inspirationsquelle für seinen eigenen Plot um dieses kleine Dorf sehr gut geeignet. Hat sich auf jeden Fall gelohnt.



Rating:
[5 of 5 Stars!]
Das verwüstete Dorf (Kuszów 1/3)
Click to show product description

Add to DriveThruRPG.com Order

Creator Reply:
Hallo Andreas! Vielen Dank für dein Review und das Feedback. Es ist schön zu hören, dass dir die Karte zusagt und dir in deinem Spiel eine gute Hilfe war. Ich hoffe du hattest viel Spaß mit deinem Abenteuer auf Roll20. Falls du Verbesserungsvorschläge oder anderweitiges Feedback hast, kontaktiere uns gerne über Drivethru, per Twitter, Facebook oder auf unserer Webseite. Herzliche Grüße Tobias von Donnerhaus
Displaying 1 to 9 (of 9 reviews) Result Pages:  1 
0 items
 Hottest Titles
 Gift Certificates